Борис Дубровский не рискнул пробовать
3 Апреля 2014 16:46
Комментировать

Борис Дубровский не рискнул пробовать чудо-помидоры из Красноармейского района, но остался доволен

Совещание с главой района, правда, не состоялось: губернатора встречал и.о. – Сергей Яценко. Разговор с ним проходил в закрытом режиме. Тем не менее, Борис Дубровский вовсе не выглядел недовольным, напротив, внимательно осматривал продукцию, производимую на местных предприятиях, на этот раз – без замечаний.

Начался осмотр с научно-производственного предприятия «Сады России», выпускающего посадочный материал широкого спектра действия для садоводов-любителей. По словам директора предприятия Владимира Степанова, сейчас компания выпустила пользующиеся бешеной популярностью серии «Чудо-помидоры» и «Чудо-огурцы». «Они отличаются от всех прочих тем, что их производительность в два раза выше по сравнению с другими, самыми хорошими сортами. При любом, даже холодном лете, можно получить два ведра помидоров с куста весом до 300 граммов. Будет стоять просто «красная стена» - проверено!» - рассказал Степанов.

Глава предприятия отвел Дубровского в теплицу, отметив, что у них уже «созрели персики». Правда, помидоры еще не подошли – Степанов предложил губернатору попробовать еще недозрелый плод, но Дубровский предпочел его только понюхать.

Также в рамках поездки глава региона заехал в видеозал школы №1 в селе Миасском, на создание которого ушло, по словам директора Евгения Елховикова, 2 миллиона рублей, выделенных из федерального бюджета. В оборудованном как кинозал классе детей обучают с помощью научно-популярных 3D-фильмов. «Ученики уроки в этом классе не пропускают», - уверил директор школы. Борису Дубровскому также предложили посмотреть отрывок научной программы про кровообращение вместе со школьниками.

Заехал глава региона и еще на два предприятия: в цех «Уральских пельменей» и «Техинвест». В первом Дубровский ознакомился с линией продукции, выпускаемой фабрикой, а также оценил условия труда. На втором ему рассказали об изготовлении новых станков из старых, уже не пригодных к использованию.

В конце поездки врио губернатора улыбался – видимо, в Красноармейском районе ему понравилось.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области