Борис Дубровский одобрил кандидатуру начальника УФМС
8 Апреля 2014 14:07
Комментировать

Борис Дубровский одобрил кандидатуру начальника УФМС

Глава региона отметил, что новому руководителю предстоит, прежде всего, проанализировать миграционную ситуацию, а также разработать меры по ее дальнейшей стабилизации. Зашла речь и о привлечении иностранных работников в Челябинскую область. Квота для Южного Урала на 2014 год составляет 10 тысяч 205 человек. По мнению Бориса Дубровского, количество работающих на территории региона мигрантов должно быть минимизировано.

Как прокомментировал Олег Датских, с начала года управлением выдано 2 тысячи 100 разрешений на работу иностранным гражданам, что составляет 20% от утвержденного количества: «Будем проводить мониторинг. Если предприятие подавало заявку на 2014 год, но не воспользовалось квотой, в 2015 году в выдаче разрешений на работу будет отказано».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, подполковник внутренней службы Олег Датских работает в силовых органах уже более 17 лет, за это время прошел путь от инспектора отделения паспортно-визовой службы до заместителя начальника территориального Управления федеральной миграционной службы в Тюменской области. В марте 2014 года назначен временно исполняющим обязанности начальника Управления федеральной миграционной службы Челябинской области.

«Работая в Тюмени, неоднократно общался со своими коллегами из Челябинска, – отметил Олег Датских. – Уверен, что наше управление готово исполнять те задачи, которые ставят перед нами федеральная миграционная служба и правительство Челябинской области».

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области