Борис Дубровский определился с полномочиями своих замов
27 Января 2014 15:24
Комментировать

Борис Дубровский определился с полномочиями своих замов

Вице-губернатор Евгений Редин будет курировать социальную сферу - образование и науку, культуру, социальные отношения, физкультуру и спорт, также работу в сфере занятости населения. Кроме того, в его ведение отдан государственный комитет по мобилизационной работе. В кабмине за работу минобра, минсоца, минспорта отвечает Ирина Гехт, минкульта- Вадим Евдокимов. Госкомитет по мобилизационной работе ранее подчинялся напрямую вице-губернатору Сергею Буйновскому, который уволился 16 января сразу после ухода в отставку главы региона.

Единственный оставшийся из прежней команды вице-губернатор Николай Сандаков, как и прежде, будет курировать общее информационное и протокольно-организационное обеспечение деятельности губернатора и правительства области. В его ведении остается внутренняя политика, работа с обращениями граждан, организационная и контрольная работа, пресс-служба, а также информационно-аналитический центр. Кроме того, Николаю Сандакову предстоит решать вопросы реализации госполитики  по вопросам межнациональных и межконфессиональных связей и отношений, а также координировать работу по развитию местного самоуправления. Вице-губернатор также будет координировать и отвечать за работу администрации главы региона.

Евгению Редину и Николаю Сандакову  дано право временно исполнять обязанности губернатора во время его отсутствия на основании соответствующего постановления главы региона.

Напомним, у Бориса Дубровского есть еще один заместитель – Олег Щегриков. Он сменил Павла Назарова на посту руководителя  постоянного представительства Челябинской области при Правительстве РФ.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области