Борис Дубровский отправился в Москву, чтобы обсудить сельские вопросы
21 Апреля 2014 13:46
Комментировать

Борис Дубровский отправился в Москву, чтобы обсудить сельские вопросы

На заседании планируется обсудить вопросы обеспечения устойчивого развития сельских территорий и меры, направленные на привлечение в село долгосрочных инвестиций. Кроме того, разговор пойдет и о повышении востребованности производственного, туристического и рекреационного потенциала сельских территорий.

В пресс-службе губернатора отметили, что за два года на финансирование программы «Социальное развитие села» в Челябинской области было направлено 445,7 миллиона рублей. Из них 329,5 миллиона рублей выделено на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе обеспечение жильем молодых семей и молодых специалистов. Эти деньги позволили улучшить жилищные условия 285 семьям. Для них было введено 18 тысяч 576,4 квадратных метров жилья.

На развитие газификации в сельской местности в 2012-2013 годах в рамках программы потрачено 116,2 миллиона рублей.

Правительство региона утвердило новую программу «Устойчивое развитие сельских территорий в Челябинской области на 2014 - 2020 годы». На ее финансирование запланировано выделить из областного бюджета 460 миллионов рублей, в том числе 356 миллионов рублей – на жилье, 107 миллиона рублей – на газификацию.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области