Борис Дубровский отправился в Южную Корею
27 Марта 2014 14:23
Комментировать

Борис Дубровский отправился в Южную Корею

Борис Дубровский примет участие в работе Международной площадки межпарламентского сотрудничества Российская Федерация – Республика Корея. Кроме того, запланирована встреча с президентом корейского агентства по развитию торговли и инвестиций KOTRA, губернатором и мэрами провинции Канвондо, с которой налажен большой торговый оборот с Россией. В частности, Борис Дубровский пообщается с мэром Пхёнчхана – города, в котором будут проходить Олимпийские игры 2018 года.

Намечены встречи также с руководством компаний Samsung, Hyundai Motor Group, Celltrion (сельское хозяйство, биофармацевтика).

Ожидается, что по итогам встреч между республикой Южная Корея и Челябинской областью будут выстроены партнерские отношения. «В дальнейшем эти отношения должны вылиться в конкретное экономическое сотрудничество и инвестиции в Челябинскую область, с одной стороны. А с другой, – в экспорт продукции челябинских предприятий, в том числе  металлургии», - подчеркнул Гаттаров.

Товарооборот Челябинской области с Республикой Корея в 2013 году составил 67,1 миллиона долларов (84,7% к 2012 году), в том числе: экспорт –44,2 миллиона долларов (86,7%), импорт – 22,9 миллиона долларов (81,2%).

Мы экспортируем в Южную Корею продукцию цветной и черной металлургии, производственное оборудование, продукцию неорганической химии. В ответ получаем продукцию приборостроения, товары народного потребления, продукцию органической химии, оборудование для пищевой промышленности, аппараты оптические.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области