Борис Дубровский отправился в Южную Корею
Общество
27.03.14 14:23

Борис Дубровский примет участие в работе Международной площадки межпарламентского сотрудничества Российская Федерация – Республика Корея. Кроме того, запланирована встреча с президентом корейского агентства по развитию торговли и инвестиций KOTRA, губернатором и мэрами провинции Канвондо, с которой налажен большой торговый оборот с Россией. В частности, Борис Дубровский пообщается с мэром Пхёнчхана – города, в котором будут проходить Олимпийские игры 2018 года.

Намечены встречи также с руководством компаний Samsung, Hyundai Motor Group, Celltrion (сельское хозяйство, биофармацевтика).

Ожидается, что по итогам встреч между республикой Южная Корея и Челябинской областью будут выстроены партнерские отношения. «В дальнейшем эти отношения должны вылиться в конкретное экономическое сотрудничество и инвестиции в Челябинскую область, с одной стороны. А с другой, – в экспорт продукции челябинских предприятий, в том числе  металлургии», - подчеркнул Гаттаров.

Товарооборот Челябинской области с Республикой Корея в 2013 году составил 67,1 миллиона долларов (84,7% к 2012 году), в том числе: экспорт –44,2 миллиона долларов (86,7%), импорт – 22,9 миллиона долларов (81,2%).

Мы экспортируем в Южную Корею продукцию цветной и черной металлургии, производственное оборудование, продукцию неорганической химии. В ответ получаем продукцию приборостроения, товары народного потребления, продукцию органической химии, оборудование для пищевой промышленности, аппараты оптические.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.