Борис Дубровский ознакомился с возможностями и проблемами Аргаяшского района
6 Марта 2014 11:37
Комментировать

Борис Дубровский ознакомился с возможностями и проблемами Аргаяшского района

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, на совещании поднимался вопрос по поводу ситуации в коммунальной сфере. В рамках программы модернизации котельных был реализован проект в селе Аргаяш. Здесь частный инвестор в лице компании ООО «Теплоград» установил взамен старых 4 новых блочных газовых котельных. Генеральный директор компании Руслан Тукаев рассказал главе региона, что бизнес складывается не совсем удачно, так как тепловые и внутридомовые сети настолько изношены, что жители не получают полноценного тепла, вырабатываемого новыми котельными.

«Ко мне приходили две женщины, ветераны войны, – сказал руководитель области, – они поделились со мной своей болью, они исправно платят за коммунальные услуги, но не получают их в полной мере, поскольку управляющая компания не справляется с возложенными на нее функциями. Между жителями и вами - инвестором стоит совершенно некомпетентная управляющая компания. Так возьмите это дело на себя. Сейчас объявлен конкурс на привлечение новой управляющей компании, подключайтесь! У вас достаточно грамотных специалистов, участвуйте в конкурсе и работайте, а мы вас поддержим».

Также Борис Дубровский задал вопрос главе района, какие меры предпринимаются, чтобы сократить очередь в детский сад, на сегодняшний день она составляет 1 тысяча 216 детей. Исрафиль Валишин сообщил, что налажено тесное сотрудничество с компанией по производству модульных детских садов. Уже составлена проектно-сметная документация на строительство двух модульных садиков в селе Аргаяш и поселке Ишалино. Глава региона лично познакомился с технологией их производства, качеством строительных материалов и утеплителей.

Борис Дубровский также осмотрел завод по производству жестяных банок «Рексам», который был построен в кратчайшие сроки и открыт в 2009 году. Общий объем инвестиций составил более 100 миллионов долларов. Ежегодно здесь выпускается 900 миллионов банок. На производстве занято 105 рабочих.

Завершил рабочую поездку глава региона посещением предприятия «Здоровая ферма» в поселке Ишалино. После проведенной в 2011 году реконструкции птицефабрика вышла на максимальную мощность – 78 тысяч тонн мяса птицы в год. Здесь занято 2 тысячи 210 человек. Руководитель предприятия Евгений Наруков рассказал главе региона о перспективных планах предприятия.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области