Борис Дубровский распорядился до конца недели выработать четкую позицию власти по разрешению конфликта между Новатэк и ЗЭМЗ
Общество
28.07.14 17:50

Напомним,  между ООО «НОВАТЭК-Челябинск» и ОАО «Златоустовский электрометаллургический завод» (ЗЭМЗ) сложилась конфликтная ситуация, связанная с накопленным ЗМЗ-энерго  долгом в 225 миллионов рублей за поставленный природный газ. На прошлой неделе прошла выемка документов и компьютерной техники на ЗЭМЗ в рамках возбужденного уголовного дела о мошенничестве.

Сегодня, 28 июля, временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский обсудил эту ситуацию на аппаратном совещании с заместителями и членами правительства.

Глава региона отметил, что по его данным, конфликт и выемка документов не касаются самого работающего металлургического предприятия. У руководства «Красного октября» было иное мнение. На прошлой неделе генеральный директор ВМК «Красный октябрь» Дмитрий Герасименко, комментируя обыски, в эмоциональном порыве даже не исключил возможности отказа топ-менеджеров комбината от управления ЗЭМЗ  и назвал инвестиционный климат в Челябинской области «не таким уж привлекательным». Борис Дубровский посчитал это заявление «слишком поспешным и эмоциональным». «Я не думаю, что инвестиционный климат только там хорош, где можно не платить по своим обязательствам», - высказал свою точку зрения Борис Дубровский.

Губернатор поручил председателю правительства Челябинской области Сергею Комякова завтра, 29 июля, провести совещания с представителями ЗЭМЗ и «НОВАТЭК». «До конца недели нам нужно выработать и озвучить четкую позицию по данному вопросу», - распорядился Борис Дубровский.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика