Борис Дубровский распорядился до конца недели выработать четкую позицию власти по разрешению конфликта между Новатэк и ЗЭМЗ
28 Июля 2014 17:50
Комментировать

Борис Дубровский распорядился до конца недели выработать четкую позицию власти по разрешению конфликта между Новатэк и ЗЭМЗ

Напомним,  между ООО «НОВАТЭК-Челябинск» и ОАО «Златоустовский электрометаллургический завод» (ЗЭМЗ) сложилась конфликтная ситуация, связанная с накопленным ЗМЗ-энерго  долгом в 225 миллионов рублей за поставленный природный газ. На прошлой неделе прошла выемка документов и компьютерной техники на ЗЭМЗ в рамках возбужденного уголовного дела о мошенничестве.

Сегодня, 28 июля, временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский обсудил эту ситуацию на аппаратном совещании с заместителями и членами правительства.

Глава региона отметил, что по его данным, конфликт и выемка документов не касаются самого работающего металлургического предприятия. У руководства «Красного октября» было иное мнение. На прошлой неделе генеральный директор ВМК «Красный октябрь» Дмитрий Герасименко, комментируя обыски, в эмоциональном порыве даже не исключил возможности отказа топ-менеджеров комбината от управления ЗЭМЗ  и назвал инвестиционный климат в Челябинской области «не таким уж привлекательным». Борис Дубровский посчитал это заявление «слишком поспешным и эмоциональным». «Я не думаю, что инвестиционный климат только там хорош, где можно не платить по своим обязательствам», - высказал свою точку зрения Борис Дубровский.

Губернатор поручил председателю правительства Челябинской области Сергею Комякова завтра, 29 июля, провести совещания с представителями ЗЭМЗ и «НОВАТЭК». «До конца недели нам нужно выработать и озвучить четкую позицию по данному вопросу», - распорядился Борис Дубровский.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Банкротство ЗМЗ