Борис Дубровский утвердил новую схему исполнительной власти в Челябинской области
5 Февраля 2014 15:52
Комментировать

Борис Дубровский утвердил новую схему исполнительной власти в Челябинской области

Число заместителей председателя правительства области сокращено с семи до пяти. Напомним, вице-премьерами на сегодня утверждены Ирина Гехт, Вадим Евдокимов, Сергей Шаль и Иван Феклин. Остается вакантной одна должность. По сведениям из различных источников претендент уже найден. Единственная женщина среди замов главы кабмина, как и прежде, будет курировать социальную сферу: минсоц, минздрав, минобр и главное управление по труду и занятости населения.

Иван Феклин будет отвечать за экономический блок. Ему предстоит контролировать работу трех министерств и двух главных управлений: минэконом, минпром, минсельхоз, главное управление лесами и главное контрольное управление.

Сергей Шаль будет курировать стройки, ЖКХ, дороги, связь и тарифы: министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства, министерство информационных технологий и связи, а также госкомитет «Единый тарифный орган».

Вадим Евдокимов в правительстве назначен главным ответственным за культуру, спорт, туризм и молодежь. В его ведении будет минкульт, министерство по физической культуре, спорту и туризму, главное управление молодежной политики, госкомитет по делам ЗАГС и госкомитет по делам архивов.

Новому вице-премьеру достанется министерство радиационной и экологической безопасности, главное управление по взаимодействию с правоохранительными и военными органами, а также управление делами.

Вице-премьерам разрешено иметь одного первого помощника и одного помощника.

В непосредственном подчинении у председателя правительства Сергея Комяков остается министерство финансов. Ему также отдали и аппарат правительства.

У губернатора Челябинской области будет три заместителя. Евгению Редину помимо социалки в подчинение отдан госкомитет мобилизационной работы. Николай Сандаков курирует работу администрации губернатора и отвечает за общее информационное и протокольно-организационное обеспечение деятельности главы региона и правительства области. Третья ставка вице-губернатора пока вакантна. Но уже известно, что ее займет сенатор Руслан Гаттаров. В его ведении будет постоянное представительство Челябинской области при правительстве РФ.

У заместителей губернатора будет по одному первому помощнику и одному обычному помощнику.

Из структуры исполнительной власти исключено Главное управление материальных ресурсов в связи с его ликвидацией с первого января 2014 года.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области