Борис Дубровский впервые отчитался перед депутатами: Переходный период завершен
27 Февраля 2014 14:50
Комментировать

Борис Дубровский впервые отчитался перед депутатами: Переходный период завершен

В начале выступления он напомнил, что доклад готовился в условиях смены исполнительной власти (15 января Михаил Юревич ушел в отставку, и.о. губернатора назначен Борис Дубровский – прим. ред.). За месяц с небольшим работы новый руководитель провел множество встреч с представителями большого, среднего и малого бизнеса, общественниками, силовыми структурами, правозащитниками, побывал в ряде территории, утвердил новую структуру органов исполнительной власти, провел кадровые назначения.

«Переходный период завершен. Людям нужны не лишние потрясения, а спокойная и ответственная программа действий», - подчеркнул Борис Дубровский. При этом он отметил, что политическая и административная система Челябинской области не может быть статичной. По мнению главы региона, она должна стать мобильной, гибкой, отвечать новым вызовам времени, соответствовать реальным экономическим и социально-правовым потребностям.

Борис Дубровский заверил, что ни одно решение не будет приниматься в одиночку или «в кулуарах власти». «В своих решениях власть будет опираться на мнение широкого круга независимых экспертов, не связанных с аппаратом», - пообещал губернатор и отметил, что, по его мнению, именно этого не всегда хватало в работе областного правительства в 2013 году. Планируется привлекать к диалогу институты гражданского общества, политические партии и общественные организации.

Борис Дубровский коротко охарактеризовал итоги прошедшего года – 2013 год область отработала на уровне 2012 года, а по ряду показателей вышла в «плюс». На 2014 год поставлена задача преодолеть период стагнации, а в 2015 году – выйти на устойчивые темпы роста.

Будет продолжена работа по привлечению инвестиций в регион (по иностранным инвестициям прирост за год составил более 11%, по рублевым – 3,2%). «Можно до бесконечности хвастать, что у нас все хорошо. Но если не будет притока инвестиций, ничего не получится. Оценку дает инвестор», - напомнил губернатор.

Борис Дубровский заверил, что в области не планируется проводить ревизию социальной политики. В работе с муниципалитетами сохранятся положительные наработки прежних лет. При этом подходы к распределению финансовой помощи станут более справедливыми, заверил губернатор.

 «В текущем году южноуральцы ждут от нас взвешенных решений. Эффективной, заметной динамики в развитии области. Качественной  отдачи от работы исполнительной и законодательной власти», - подытожил Борис Дубровский и выразил надежду на поддержку и плодотворную работу с депутатами.

Народные избранники одобрили отчет главы региона и не стали задавать ему никаких вопросов. «При обсуждении стратегии развития области (пройдет в марте – прим. ред.) состоится обстоятельная дискуссия и там обменяемся мнениями», - пообещал парламентариям спикер Владимир Мякуш.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области