Борис Дубровский выбрал Саткинский район местом проведения форума молодежи УрФО
20 Февраля 2014 17:04
Комментировать

Борис Дубровский выбрал Саткинский район местом проведения форума молодежи УрФО

«Я рассматриваю Саткинский район как возможное место проведения окружного молодежного форума «Утро-2014», - заявил исполняющий обязанности губернатора области Борис Дубровский во время посещения сегодня, 20 февраля, муниципалитета.

Глава региона поручил, в течение недели подготовить варианты использования местной инфраструктуры. При этом необходимо будет учесть все сильные стороны района и проработать возможности по размещению 1,5 тысячи участников мероприятия. «Осталось четыре месяца, посмотрим ваш вариант и, не исключаю, что в 2014 или 2015 году форум пройдет здесь», - заявил губернатор.

Борис Дубровский в ходе своего сегодняшнего рабочего визита побывал на саткинской плотине, построенной еще в 1760 году. В 2012 году была завершена ее реконструкция. На эти цели район получил 250 миллионов рублей из федерального и 20 миллионов — из областного бюджета.

Затем губернатор посетил ООО «Группа «Магнезит», где помимо производства, по уже ставшей традиции, интересовался  и экологическими программами. Главе региона доложили о проводимой предприятием работе в этом направлении.

Борис Дубровский оценил проведенный ремонт в саткинской больнице, побывал в травмоцентре второго уровня, в который попадают все пострадавшие в авариях на трассе М-5, осмотрел диализный центр.

Специально для губернатора была презентована знаменитая программа «Крепкая семья», созданная в районе в 2002 году. Сейчас этот опыт взят на вооружение в  55 регионах страны.

Губернатора познакомили и с реализуемым в районе федеральным проектом по развитию монопрофильных территорий. По словам зам главы муниципалитета по экономике и стратегическому развитию Ирины Акбашевой, Саткинский район стал экспериментальной площадкой для апробирования реализации стратегии социокультурного развития. В 2010 году район получил более 550 миллионов рублей для реализации комплексного инвестиционного плана развития. Местные власти и предприниматели уверены, что локомотивом новой экономики в территории должен стать туризм. От областных властей они ждут поддержки в привлечении туристов. Форум молодежи может способствовать популяризации красот Саткинского района.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области