Борис Дубровский жителям: Мы сделаем все, чтобы было больше детсадов, а вы – чтобы было больше детей
Общество
27.02.14 15:55

«Эту тенденцию надо сохранить и усилить, с учетом всех факторов, не только медицинских», - поставил задачу исполняющий обязанности губернатора области Борис Дубровский, выступая с ежегодным отчетом перед депутатами Законодательного собрания.

В 2013 году на свет появилось 49 тысяч 325 малышей. Увеличивается и доступность дошкольного образования. В прошлом году было дополнительно создано свыше 6 тысяч детсадовских мест. «Будем стараться выдерживать такие темпы, чтобы ликвидировать дефицит до 2016 года», - пообещал губернатор. Некоторые уже выражают обеспокоенность, что сейчас в регионе строится много детских садов, но потом они будут простаивать, так как столько дошкольников в области не наберется. Борис Дубровский выразил надежду, что жители удержат или даже повысят набранные в последние годы темпы рождаемости.   «Пользуясь этой трибуной, хочу обратиться к южноуральцам: мы сделаем все, чтобы дети были обеспечены местами в детских садах и школах, а вы сделайте так, чтобы было больше детей», - призвал земляков губернатор.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика