Борис Изаровский: «Потребители дизайнерских  спайсов быстро теряют интерес к наркотикам вследствие необратимого слабоумия»
8 Октября 15:46

Борис Изаровский: «Потребители дизайнерских спайсов быстро теряют интерес к наркотикам вследствие необратимого слабоумия»

Однако уже при первом применении спайса происходят необратимые изменения в структурах головного мозга. Потребитель синтетики сразу же перестает понимать, что с ним происходит, впадает в тяжелый психоз, депрессию, зачастую приводящую к самоубийству, совершает поступки типа членовредительства, проявляет беспричинную агрессию и тревожность. Происходят органические необратимые изменения в центральной нервной системе с непредсказуемыми отдаленными последствиями. Очень быстро потребитель дизайнерских спайсов теряет интерес к наркотикам вследствие прогрессирующего слабоумия. При этом помочь такому человеку врачам бывает очень сложно. Если из состояния алкогольного психоза допившегося до белой горячки можно вывести за сутки-двое, то наркотический психоз частично купируется лишь за две-три недели. Человек, хоть раз попробовавший синтетический наркотик, уже никогда не будет психически здоровым.

В Челябинской области за девять месяцев 2014 года по сравнению с тем же периодом 2013 года количество официально зарегистрированных медиками наркотических психозов составило 436 против 479 за весь прошлый год. Но не каждый врач, а тем более фельдшер скорой помощи может сразу правильно поставить диагноз, зачастую для этого необходима специальная психиатрическая бригада. С начала года только в Челябинске от передозировки наркотиков скончалось 59 человек, их средний возраст 27-28 лет. Количество отравившихся наркотиками несовершеннолетних в общем числе обратившихся к врачам наркоманов уменьшилось с пяти до трех процентов. На Южном Урале пока не зафиксированы случаи отравления психоактивным веществом метилфторбензилиндазолкарбоксамиддиметилбутоноат, от которого в Кировской области, Ханты-Мансийском автономном округе-Югра и Чувашской Республике только за последний месяц скончались более десяти наркопотребителей. При этом данное вещество до сих пор не внесено в перечень запрещенных. 

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Борьба с наркотиками