16 Октября 2009 15:52
Комментировать

Борис Видгоф держит руку на пульсе здравоохранения Челябинска

Визит состоялся в преддверии 75-летнего юбилея лечебного учреждения.
Последние четыре года стали для больницы временем кардинальных революционных перемен. Как отметил Борис Видгоф, приведен в порядок приемный покой хирургического корпуса, не видевший ремонта с 1965 года. На реконструкцию было направлено три миллиона рублей. В лаборатории больницы было установлено уникальный комбайн Рош, позволивший в разы увеличить число проведенных анализов. В следующем году за счет городского бюджета в больницу будет приобретена ангиографическая установка для обследования сосудов, которая пока есть только в одной челябинской больнице.
«В этой больнице почти каждый житель города Челябинска когда-либо получал медицинскую помощь, - отметил Борис Видгоф. - С годами предоставляемые лечебным учреждением медицинские услуги становятся все качественнее, а врачи - более квалифицированнее. В больнице заботятся как о пациентах, так и о медицинском персонале. В других больницах города вакантных мест много, а в восьмую городскую устроиться на работу очень трудно».
Борис Видгоф поблагодарил сотрудников больницы за их нелегкую, но очень нужную работу. «Спасибо вам за труд. Желаю Вам здоровья, долголетия, чтобы ваша замечательная великая профессия приносила вам как можно больше удовольствия», - обратился к медикам спикер Думы.
В ответном слове главный врач Михаил Вербитский выразил огромную благодарность лично спикеру и депутатам за поддержку. «Борис Видгоф помогает нам претворять наши амбициозные планы в жизнь, - рассказал главврач. – В таком тандеме, я надеюсь, мы будем работать и дальше на благо здоровья жителей Челябинска и области».

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Челябинская городская Дума