17 Марта 2009 14:15
Комментировать

Борис Видгоф избран спикером Челябинской городской Думы четвертого созыва

Кандидатуру Бориса Видгофа выдвинуло Челябинское региональное отделение партии «Единая Россия». Других предложений на рассмотрение депутатов не поступило, хотя своих кандидатов могло выдвинуть второе образованное в Думе депутатское объединении «Город» (в него вошли десять депутатов), группа депутатов и любой народный избранник путем самовыдвижения.
Глава Челябинска Михаил Юревич, представляя кандидатуру Бориса Видгофа на должность председателя Думы, охарактеризовал его как «честного, работоспособного и ответственного человека».
Депутаты единогласно утвердили предложенную кандидатуру. Новый председатель пообещал, что депутаты под его руководством сделают все возможное, чтобы сохранить благополучие жителей, сделать Челябинск красивее и уютнее, чтобы каждый житель гордился своим городом.

Рассказывая журналистам о себе на брифинге после заседания Думы, Борис Видгоф был очень краток: «Я прекрасный отец четверых детей, хороший друг, люблю спорт, особенно хоккей, а все остальное я рассказал своим избирателям во время прошедшей предвыборной кампании».
Борис Видгоф вынужден будет отказаться от должности генерального директора ЗАО Торговый дом «Бовид» (так как должность депутата Думы – освобожденная). Но спикер уверен, что директора «Бовида» справятся с новыми задачами и «продолжат работать на благо города».
Борис Видгоф отметил: «Предыдущий председатель Думы Сергей Комяков, мой друг, многое делал правильно, но на какие-то моменты я смотрю по-своему». Правда, новый спикер не уточнил, с чего он начнет свою работу в должности председателя и будет ли что-то менять.

ДЛЯ СПРАВКИ
Борис Видгоф родился в 1964 году в Челябинске. Образование высшее, в 1991 году закончил Челябинский государственный институт культуры по специальности "Культурно-просветительная работа". С 1986 по 1988 год работал слесарем в цехе сборки моторов на Челябинском тракторном заводе. С 1991 года – генеральный директор ЗАО Торговый дом "Бовид". Трижды избирался депутатом гордумы. В Думе второго созыва был заместителем председателя постоянной комиссии по бюджету, экономической политике и налогам, в третьем созыве – председателем этой комиссии.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Челябинская городская Дума