Бойцов студотрядов привьют против клещевого энцефалита, малышей до года – против полиомиелита
Общество
24.05.07 17:25

Почти 3,6 миллиона рублей будет дополнительно затрачено на вакцинацию детей первого года жизни против полиомиелита.
Соответствующие изменения внесены сегодня, 24 мая, на заседании правительства Челябинской области в областную целевую программу «Вакцинопрофилактика».
С 2007 изменился национальный календарь профилактических прививок. Теперь за счет федеральных средств прививаться против гриппа будут школьники первых – девятых классов (раньше – лишь с первого по четвертый, вакцины для остальных школьников закупала область).
Высвободившиеся средства областного бюджета и были перераспределены на закупку дополнительных вакцин против клещевого энцефалита и полиомиелита.
Кроме того, часть средств будет направлено на обучение медицинских работников дополнительных прививочных бригад, организацию и проведение мониторинга иммунизации, приобретение прививочных сертификатов.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.