Бойцы челябинского 23-го отряда спецназначения сдали очередной экзамен на мужество и выносливость
Общество
14.09.07 18:05

Шевроном называется знак конкретного подразделения специального назначения. Такую нашивку на форме (на левой руке) имеют право носить те спецназовца, кто сдал экзамен.

На правом плече у бойцов всех спецподразделений ВВ МВД РФ – нашивка, изображающая кулак с автоматом. Это знак, объединяющий бойцов всех подразделений специального назначения внутренних войск.

Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» временно исполняющий обязанности заместителя командира 23-го отряда спецназначения ВВ МВД РФ по работе с личным составом майор Семен Шарапов, большая часть бойцов отряда носит на левом плече знак различия.

По его словам, в последних квалификационных испытаниях принял участие 31 боец, сумели выполнить все поставленные задачи 14 из них. Изначально желающих было 52 человека, не всех допустили к сдаче.

Получить право носить шеврон нелегко. Это подтягивание, пресс и тест Купера (шесть циклов одинаковых упражнений без остановки) – на предварительном этапе. Затем - пятикилометровый марш-бросок с усложненными вводными, после – спарринг между теми, кто дошел до этого этапа, и с бойцом, уже носящим шеврон.

По словам Семена Шарапова, данные квалификационные испытания - это упрощенная сдача на право ношения крапового берета (самой почетной награды в ВВ МВД РФ), первый этап на пути к его получению.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.