14 Сентября 2007 18:05
Комментировать

Бойцы челябинского 23-го отряда спецназначения сдали очередной экзамен на мужество и выносливость

Шевроном называется знак конкретного подразделения специального назначения. Такую нашивку на форме (на левой руке) имеют право носить те спецназовца, кто сдал экзамен.

На правом плече у бойцов всех спецподразделений ВВ МВД РФ – нашивка, изображающая кулак с автоматом. Это знак, объединяющий бойцов всех подразделений специального назначения внутренних войск.

Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» временно исполняющий обязанности заместителя командира 23-го отряда спецназначения ВВ МВД РФ по работе с личным составом майор Семен Шарапов, большая часть бойцов отряда носит на левом плече знак различия.

По его словам, в последних квалификационных испытаниях принял участие 31 боец, сумели выполнить все поставленные задачи 14 из них. Изначально желающих было 52 человека, не всех допустили к сдаче.

Получить право носить шеврон нелегко. Это подтягивание, пресс и тест Купера (шесть циклов одинаковых упражнений без остановки) – на предварительном этапе. Затем - пятикилометровый марш-бросок с усложненными вводными, после – спарринг между теми, кто дошел до этого этапа, и с бойцом, уже носящим шеврон.

По словам Семена Шарапова, данные квалификационные испытания - это упрощенная сдача на право ношения крапового берета (самой почетной награды в ВВ МВД РФ), первый этап на пути к его получению.