6 Мая 2003 16:13
http://uralpress.ru/node/55410

Бойцы Курганского ОМОНа, обвиненные в халатности, повлекшей за собой теракт в Доме правительства в Грозном, отпущены под личное поручительство начальника УВД Курганской области

Как уже сообщалось, сотрудники Курганского ОМОНа подполковник милиции Журавлев, прапорщик милиции Феклюнин и старшина милиции Макунин 30 декабря 2002 года были задержаны Управлением Генпрокуратуры РФ по расследованию преступлений в сфере федеральной безопасности и межнациональных отношений на Северном Кавказе.

Сейчас омоновцы вновь на свободе, сообщил их адвокат Александр Глазырин. Ленинский районный суд города Ростова принял решение об изменении меры пресечения в их отношении под личное поручительство начальника УВД Курганской области Сергея Федосова. В настоящее время, как сообщил Глазырин, бойцы находятся в Кургане.

Адвокат и его подзащитные очень признательны за оказанную поддержку сенатору от Курганской области заместителю председателя Совета Федерации Андрею Вихареву, принявшему самое горячее участие в судьбе арестованных бойцов Курганского ОМОНа и направившему Генпрокурору Российской Федерации Владимиру Устинову письмо с выражением личной готовности поручиться за ребят. Большую благодарность они выражают также депутату Госдумы Николаю Безбородову, губернатору Курганской области Олегу Алексеевичу Богомолову, руководству областного УВД.