2 Февраля 16:27

Бойцы ОМОНа Челябинской области приняли участие в задержании двух членов незаконных бандформирований

Задержать бандитов удалось в результате проведения совместных оперативно-розыскных мероприятий. В них были задействованы сотрудники оперативной группы, оперативники уголовного розыска постоянного ОВД Аргуна и представители военной комендатуры города.
Операция проводилась одновременно по двум адресам. Предварительно оба дома, расположенные недалеко друг от друга, были полностью осмотрены, проверены подходы и возможные пути отступления злоумышленников. Был создан оперативный штаб, приведены в боевую готовность все силы и средства.
Разделившись на две группы, сотрудники правоохранительных под предлогом проверки паспортного режима проникли внутрь строений и задержали бандитов. Во время обыска в одном из домов был обнаружен автомат Калашникова. Никто из стражей порядка не пострадал.
По словам Александра Черепанова, прокуратурой возобновлено уголовное дело по части второй статьи 205 УК РФ «Терроризм». Сейчас задержанные ожидают решения своей участи в изоляторе временного содержания в Грозном, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделе информации и общественных связей ГУВД Челябинской области.
В ходе следствия было установлено участие задержанных боевиков в совершении диверсионных актов в отношении федеральных сил и органов внутренних дел в период с мая по ноябрь 2001 года в Аргуне.
Сотрудники сводного отряда гарнизона милиции Челябинской области отправились из Челябинска в Аргун в начале января этого года. Более ста южноуральских стражей порядка сменили на территории Чечни своих коллег из Иркутска.
Основной своей задачей правоохранительные органы области ставят оказание всесторонней помощи чеченским милиционерам, охрану общественного порядка, выявление и пресечение преступлений.