Брошенные дети Челябинска познакомились с «Мамой-лошадью»
Общество
10.01.07 15:10

Восемь отказных малышей с середины ноября до Нового Года катались на двух меринках общественного объединения «Звездный дождь» Рейне и Самурае по территории челябинского зоопарка. У брошенных детей, сидящих верхом на лошади, возникало ощущение, что их носит на руках мама.
Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» председатель «Звездного дождя» Елена Жернова, ее организация выиграла конкурс Центра общественных объединений на право проведения благотворительной акции «Мама-лошадь». По ее словам, активно общались с Рейном и Семой (Самурай) четыре мальчика и четыре девочки. Самому маленькому воспитаннику дома ребенка номер три Ленинского района Челябинска – два года, самый взрослый родился в 2001-м году. Это дети-аутисты, дети с детским церебральным параличом (ДЦП) и с синдромом Дауна.
Общение с добрыми, не стремящимися к лидерству меринками (кастрированные жеребцы), помогало брошенным малышам снять эмоциональное напряжение, стресс, вызывало на их лицах улыбки, в душе – зарождалось доверие и интерес к окружающему миру.
Только один воспитанник дома ребенка до начала занятий мог разговаривать, еще один малыш пищал, как дельфиненок, остальные дети всегда молчали. К последнему занятию, десятому по счету, начала говорить и петь песенки всегда молчащая девочка.
Как считает Елена Жернова, десять сеансов иппотерапии – это очень мало, задача «Звездного дождя» - привлечь как можно больше спонсоров, которые бы захотели дать возможность детям, лишенным родительской и любви и ласки, общаться с благороднейшими из животных и получать от них добрую и живительную энергию. Два-три шага верхом на лошади - и ребенок переставал плакать, начинал плакать, когда занятие подходило к концу. Очень нравилось малышам с различными заболеваниями кормить Сему и Рейна с ладошки, дети всегда радостно смеялись, получали заряд положительных эмоций.
Общественное объединение «Звездный дождь» в скором времени приступило к рассылке на предприятия Челябинска предложений поучаствовать в круглом столе с представителями домов ребенка, который состоится в зоопарке в 11 часов 18 января, – с целью привлечь финансы. По мнению Елены Жерновой, помощь предпринимателей необходима – муниципальных программ, рассчитанных на помощь отказникам в занятиях иппотерапией, нет, однако, эффект от общения ребенка и лошади – колоссальный.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.