Брошенные животные поселка Роза до сих пор нуждаются в пристройстве
27 Декабря 2013 14:26
Комментировать

Брошенные животные поселка Роза до сих пор нуждаются в пристройстве

Защитники животных передают их на временное содержание в приют «Я живой!» и активно распространяют информацию с помощью социальных сетей.

Там можно получить сведения о животных, связаться с зоозащитниками, и возможно, обрести четвероногого друга. Кроме того, людям, которые спасают кошек и собак, необходима помощь с покупкой кормов для животных и средствах ухода за ними. Сотрудники приюта «Я живой» собирают средства на строительство двух зимних вольеров для собак. Для этого необходимо около 60 тысяч рублей. Зоозащитники будут благодарны и за помощь строительными материалами. Нужны волонтеры, которые помогут перевезти зверей из поселка.

Очевидцы рассказывают, что по ночам поселок Роза превращается в опасное место. Днем на улицах спокойно, но с наступлением темного времени суток там появляются стаи брошенных и голодных животных. Пока опасности для людей они не представляют, собаки не одичали - совсем недавно были домашними. Но оказать им помощь необходимо как можно быстрее, поскольку их могут подвергнуть отстрелу.

Как рассказывает координатор приюта Вероника Варламова, зоозащитники обнаружили в Розе около 50 животных, хотя на самом деле, их гораздо больше, не все идут на контакт с людьми. Всего в приюте живут 260 взрослых собак и 50 щенков, территории для новых питомцев пока достаточно.

Всем, кто хочет помочь животным из поселка Роза, нужно обращаться в приют «Я живой» и лично к Веронике Варламовой по телефону 8-919-302-98-29.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Переселение поселка Роза