14 Февраля 2008 17:00

«Будь Человеком!» – призывают организаторы конкурса в Снежинске

О конкурсе социальной рекламы в городе Снежинске говорили давно. Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» заместитель председателя Собрания депутатов Олег Карпов, идея зрела, а до реализации дело дошло с появлением Молодежной палаты. «Взрослая» инициатива встретилась с инициативой юного поколения, и на свет появился документ – положение о конкурсе. Прием работ уже объявлен.

В комитет по делам семьи и молодежи можно будет принести распечатанный или нарисованный от руки проект (по желанию – со слоганом или девизом), в идеале – на электронном носителе.

Свобода выбора – и в формате рекламы: наружная (например, вывески, щиты, растяжки), печатная (плакаты, календари, открытки), рисунок граффити.

Лучшие произведения имеют шанс разместиться на городском транспорте и баннерах, а также попасть на передвижную выставку.

Снежинцев в возрасте от 14 до 30 лет призывают творить по трем темам: «Здоровый образ жизни», «Семья» и «Экология». Именно к последней относится номинация «Будь Человеком!». Организаторы предлагают авторам отразить следующий тезис (цитирую): «Приведи в порядок свои душу и мысли. Создай вокруг себя взаимоотношения с позиции не цены, а ценностей – милосердия, сострадания, любви к ближнему» (конец цитаты).

Снежинский комитет по делам семьи и молодежи начнет прием работ на конкурс молодежной социальной рекламы 1 марта. Завершит – 30 апреля.