9 Января 2007 10:19
http://uralpress.ru/node/121286

Будет расширен перечень автодорог, предназначенных для реконструкции

Такое решение было принято президиумом политсовета челябинского регионального отделения партии «Единая Россия».
По словам секретаря политсовета Владимира Мякуша, из выделенных федерацией Челябинской области одного миллиарда 187 миллионов рублей миллиард будет израсходован на дороги Челябинска.
В перечне – 12 дорожных объектов: семь предназначены для строительства и пять – для реконструкции. Общая протяженность – 16 километров.
В числе объектов реконструкция моста по улице Кирова и строительство транспортной развязки на улице Черкасской в Курчатовском районе. На первый предполагается израсходовать 300 миллионов рублей, на второй – 418 миллионов.
Проблема в том, что эти деньги, уверен член президиума политсовета Юрий Карликанов, не будут освоены в полном объеме – невозможно провести объем работ на такую сумму на двух объектах. Но освоить выделенный городу миллиард рублей за 2007 год необходимо.
Президиум предложил городской администрации расширить список дорожных объектов до 20-25 – тогда средства будут освоены в полном объеме.
Также предложено администрации поработать над системным благоустройством города: нужно не только строить дороги, но и привести его в порядок. В пример члены президиума привели Тюмень, где за последние три-четыре года благодаря принятой программе удалось благоустроить город.