26 Мая 2003 17:28
http://uralpress.ru/node/56255

Будущие политологи ЧелГУ убедили коллег из ЮУрГУ в том, что молодежь не сможет спасти планету

В них приняли участие студенты, обучающиеся по специальности «политология» на исторических факультетах Челябинского и Южно-Уральского государственных университетов.

Студенты ЧелГУ выступили с позиции отрицания тезиса «Молодежь спасет планету в 21 веке». В доказательство они привели аргументы о большом количестве болезней в мире, распространении алкоголизма и наркомании среди молодежи, низкой продолжительности жизни в странах Азии и Африки, а также выдвинули тезис о высокой степени аполитичности молодежи.

Политологи ЮУрГУ сделали акцент на возрастающей активности нового поколения: молодежь будет жить в 21 веке и будет выбирать будущую власть. В результате споров победила все же команда ЧелГУ.

Как сообщили в пресс-службе ЧелГУ, дебаты проходили в рамках Международного молодежного научного конгресса «Молодежь. Наука. Общество». Организаторами мероприятия выступили исторический факультет ЧелГУ, Калининское отделение движения «За возрождение Урала», научно-практический центр «Новая политика», координационный центр «Наше время пришло».