13 Апреля 2009 10:35
http://uralpress.ru/node/161399

Будущие работники ММК учатся по-европейски

Материальная база Магнитогорского политехнического колледжа, готовящего рабочие кадры для ММК и его дочерних предприятий, пополнилась новым оборудованием. Сегодня лаборатории колледжа оснащены такими же стендами и обучающими комплексами, какие используют в учебных классах немецкой академии Festo - одного из мировых фаворитов в области промышленной автоматизации и производителя современных лабораторных комплексов, где проходят обучение будущие специалисты ведущих немецких концернов. Это стало возможным благодаря гранту, выигранному политехническим колледжем в федеральном конкурсе инновационных учреждений начального профессионального образования в рамках нацпроекта «Образование» в 2007 году.
В конце прошлого года преподаватели Магнитогорского политехнического колледжа побывали в рабочей командировке в академии Festo, где осваивали приемы работы на новом оборудовании. Преподаватели ознакомились с процессом изготовления оборудования, с производством, на котором оно действует, прошли тренинг-стажировку в учебном центре академии Festo по теме «Современная техника автоматизации». Кроме этого, они посетили технологический и учебный центры академии, автомобильный завод по сборке Мерседес-Бенц в Зиндельфингене, где повсеместно используется электропневмогидроавтоматика, а также познакомились с деловой культурой Германии.
Преподавательский опыт обогатился знаниями в области автоматизации производственных процессов, охраны труда и культуры производства. Теперь эти знания успешно применяются в профессиональной деятельности. А студенты политехнического колледжа, кроме навыков обслуживания современного оборудования, получают дополнительную информацию, которая будет полезна в трудовой деятельности, сообщает управление информации и общественных связей ММК.