24 Апреля 2006 13:30

Букет для венеролога (обновлено)

Как сообщила корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" главный врач Челябинского областного центра медицинской профилактики Таисия Грищенкова, проведение такой акции вызвано острой необходимостью – в целях предотвращения распространения половых болезней в весенний период.
По словам Таисии Грищенковой, специалисты областного центра медпрофилактики, организаторы акции, привлекают к работе и средства массовой информации, чтобы наибольшее число молодых южноуральцев узнало о симптомах ИППП и вовремя обратилось к специалистам.
Акция продлится до наступления майских праздников (до первого мая) – именно в эти дни ежегодно наблюдается особый всплеск заболеваемости венерическими болезнями. На молодежь так действует весна - играют гормоны, хочется любить и быть любимым, уединяться в укромных местечках на природе – в кустах или под деревьями.
Нередко весеннее солнце так припекает юные головы, а особый, ни с чем не сравнимый весенний воздух так дурманит и кружит голову, что молодые люди делаются совершенно неуправляемы и неразборчивы в связях, а это чревато зачастую очень неприятными последствиями.
По словам Таисии Грищенковой, молодые влюбленные нередко дарят друг другу букеты – не цветов, а венерических болезней.
Специалисты призывают молодежь в первую очередь предохраняться, ведь сделать это намного проще и дешевле, чем лечиться от различных малоприятных болячек. Если случилась неприятность и появились первые симптомы – не нужно стесняться, необходимо немедленно обратиться к врачам-венерологам.