19 Января 2007 17:52
http://uralpress.ru/node/121886

«Булат» возвращает солдат

На встрече с губернатором Челябинской области директор государственного военного центра «Булат» Иван Абрахин передал Петру Сумину благодарственные письма от родителей, чьи сыновья после 10-летнего безвестия были найдены в 2006 году на поле сражения около селения Гойское Чеченской республики и захоронены на своей малой родине. Это два уроженца Свердловской области и один казахстанец. Годом раньше южноуральские поисковики вернули родителям останки аргаяшца Ильдуса Шарипова.
Всего же в том бою 4 апреля 1996 года погибло 16 солдат.
Также Иван Абрахин рассказал губернатору о новом проекте госвоенцентра. Поисковая бригада снимает фильм «Мы вернемся…». В него войдут как походные видеоматериалы, так и кадры из семейных альбомов пропавших безвести солдат. «Это будет своего рода документальная телеэнциклопедия. Мы хотим дать этим ребятам еще одну жизнь. Пусть она будет короткая, но останется в памяти поколений», - подчеркнул Иван Абрахин.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора Челябинской области, завершая встречу, Петр Сумин пообещал, что в ближайшее примет решение по поддержке «Булата».