«Булат» возвращает солдат
Общество
19.01.07 17:52

На встрече с губернатором Челябинской области директор государственного военного центра «Булат» Иван Абрахин передал Петру Сумину благодарственные письма от родителей, чьи сыновья после 10-летнего безвестия были найдены в 2006 году на поле сражения около селения Гойское Чеченской республики и захоронены на своей малой родине. Это два уроженца Свердловской области и один казахстанец. Годом раньше южноуральские поисковики вернули родителям останки аргаяшца Ильдуса Шарипова.
Всего же в том бою 4 апреля 1996 года погибло 16 солдат.
Также Иван Абрахин рассказал губернатору о новом проекте госвоенцентра. Поисковая бригада снимает фильм «Мы вернемся…». В него войдут как походные видеоматериалы, так и кадры из семейных альбомов пропавших безвести солдат. «Это будет своего рода документальная телеэнциклопедия. Мы хотим дать этим ребятам еще одну жизнь. Пусть она будет короткая, но останется в памяти поколений», - подчеркнул Иван Абрахин.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора Челябинской области, завершая встречу, Петр Сумин пообещал, что в ближайшее примет решение по поддержке «Булата».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика