23 Мая 2006 12:19
http://uralpress.ru/node/109408

"Быстрые метры" от Уралвнешторгбанка

Уже оформлено несколько сделок в Екатеринбурге, Тюмени и Челябинске.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе банка, кредит на недвижимость выдается на срок до десяти лет под 16 процентов годовых в рублях. Минимальная сумма кредита – 200 тысяч рублей, максимальна – не ограничена. Комиссия за обслуживание ипотеки и за обслуживание кредита - по тысяче рублей.
Помимо этого придется заплатить за оценку квартиры (до трех тысяч рублей), за нотариальное сопровождение сделки (от 0,5 до 1,5 процентов от суммы сделки), за регистрацию в палате (от тысячи рублей), страхование (1,5 процента от суммы кредиты плюс проценты), услуги агентства недвижимости (три процента от суммы сделки).
Первоначальный взнос – десять процентов годовых. Погашение кредита и уплата процентов производится ежемесячно равными долями. На досрочное погашение введен трехмесячный мораторий.
Всю сумму кредита по программе "Быстрые метры" можно получить непосредственно в день подписания заемщиком договора купли-продажи недвижимости, до государственной регистрации прав собственности.
Как рассказал начальник Управления потребительского кредитования Денис Чигиринский, в конце июня Уралвнешторгбанк планирует внедрить еще одну ипотечную программу – "Первые метры". В рамках этой программы ипотечный кредит под фиксированную ставку смогут оформить клиенты, достигшие 18 лет. При этом будет учитываться доход поручителей и созаемщиков частных лиц, что позволяет получить наибольшую сумму кредита.