10 Августа 2007 12:25
http://uralpress.ru/node/132509

Бюджет будущего года готов к обсуждению

Впервые проект главного финансового документа области подготовлен уже в августе, что связано с сокращением сроков принятия федерального бюджета и стремлением органов власти дать возможность муниципальным образованиям основательно поработать над местными бюджетами до начала общероссийской выборной кампании.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Минфине области, в ближайшие дни проект закона «Об областном бюджете на 2008 год» будет опубликован, после чего ему предстоит пройти процедуру публичных слушаний для обсуждения его основных позиций широкой общественностью, утверждение областным Правительством, а также рассмотрение Законодательным Собранием Челябинской области в трех чтениях.
Одновременно с проектом бюджета на будущий год сформирован перспективный финансовый план на период до 2010 года, который также должен быть утвержден Правительством области. Он отличается от предыдущих аналогичных документов большей детализацией расходов по конкретным направлениям.
Как и в предыдущие годы, проект областного бюджета на 2008 год сбалансирован по доходам и расходам. Его объем вырастет по отношению к первоначальному плану на 2007 год на 41 процент и составит 60 миллиардов 900,7 миллиона рублей.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЗСО