Бюджет будущего года готов к обсуждению
Общество
10.08.07 12:25

Впервые проект главного финансового документа области подготовлен уже в августе, что связано с сокращением сроков принятия федерального бюджета и стремлением органов власти дать возможность муниципальным образованиям основательно поработать над местными бюджетами до начала общероссийской выборной кампании.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Минфине области, в ближайшие дни проект закона «Об областном бюджете на 2008 год» будет опубликован, после чего ему предстоит пройти процедуру публичных слушаний для обсуждения его основных позиций широкой общественностью, утверждение областным Правительством, а также рассмотрение Законодательным Собранием Челябинской области в трех чтениях.
Одновременно с проектом бюджета на будущий год сформирован перспективный финансовый план на период до 2010 года, который также должен быть утвержден Правительством области. Он отличается от предыдущих аналогичных документов большей детализацией расходов по конкретным направлениям.
Как и в предыдущие годы, проект областного бюджета на 2008 год сбалансирован по доходам и расходам. Его объем вырастет по отношению к первоначальному плану на 2007 год на 41 процент и составит 60 миллиардов 900,7 миллиона рублей.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика