25 Августа 2008 17:46
http://uralpress.ru/node/151399

Бюджет Челябинска пополнился еще на 582 миллиона рублей

С учетом ожидаемого исполнения бюджета планируется дополнительно направить 580,8 миллиона рублей на неотложные нужды.
Из них 233 миллиона рублей будет передано управлению ЖКХ для: проведения тампонажа (ликвидации) скважин в Металлургическом районе, ликвидации несанкционированных свалок, образовавшихся в местах массового скопления мусора и в водоохранных зонах, на капитальные ремонты многоквартирных домов, на проведение ремонтных работ в подъездах, на ремонт асфальтового покрытия дворовых и внутриквартальных проездов.
Управление соцзащиты получит дополнительно 46,2 миллиона рублей, которые будут направлены на компенсацию проезда льготников по садовым маршрутам, на обеспечение доступности проезда в городском транспорте ряда категорий челябинцев.
На предоставление бюджетникам субсидий на приобретение или строительство жилья дополнительно выделено 20 миллионов рублей, на приобретение систем видеонаблюдения в школы – 24,6 миллиона рублей.
Не умаляя необходимость финансирования всех этих статей, депутаты выразили недоумение тем, что в стороне от разделения допдоходов осталось здравоохранение, которое остро нуждается в финансовой подпитке. В частности, по словам председателя комиссии, Эдуарда Рыбина, срочно необходимо порядка 24 миллионов рублей на подготовку и переподготовку медкадров. Депутаты приняли решения обратиться к главе города с предложением, при очередном рассмотрении уточнения параметров бюджета учесть первоочередные нужды здравоохранения.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Челябинская городская Дума