Бюджет ЧО ФОМС увеличен
Общество
25.06.09 17:57

Рост доходов произошёл за счёт поступления межбюджетных трансфертов из Федерального фонда обязательного медицинского страхования в сумме 137,8 миллиона рублей. Из этой суммы 121,5 миллиона рублей пойдет на проведение диспансеризации работающих граждан, 16,3 миллиона рублей – на проведение диспансеризации детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Кроме того, фонд получит средства из областного бюджета в размере 686,1 миллиона рублей. Из них 233,5 миллиона рублей будет направлено на обязательное медицинское страхование неработающих граждан, 452,6 миллиона рублей - на реализацию мероприятий по финансовому обеспечению оказания дополнительной медицинской помощи.

Расходная часть бюджета фонда увеличилась на 833,4 миллиона рублей.

С учетом внесенных изменений, бюджет Челябинского областного ФОМС на 2009 года составил по доходам 11 миллиардов 605,3 миллиона рублей, по расходам – 11 миллиардов 614,8 миллиона рублей. Дефицит бюджета в размере 9,5 миллиона рублей будет покрыт за счёт резервов фонда.

«Утверждение данных изменений в бюджет фонда является очень важным решением, - отметила исполняющая обязанности директора фонда Светлана Устьянцева. - Дополнительно привлеченные средства из бюджетов Челябинской области и Федерального ФОМС позволят хотя бы частично компенсировать те финансовые потери, которые несёт фонд в части сбора единого социального налога».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.