13 Марта 2008 12:40
http://uralpress.ru/node/143548

Бюджетные средства Еманжелинского района пойдут на решение жилищных проблем врачей

Более 19-ти миллионов предназначено для реализации районных целевых программ. На программу «Строительство» направлено 13,3 миллиона рублей. Из них шесть миллионов рублей выделено на благоустройство детского парка в районе пятой школы и пешеходно-транспортной зоны от бассейна до больницы, столько же будет потрачено на реконструкцию спортивных сооружений на стадионе «Шахтер», девятьсот тысяч рублей пойдет на проектные работы по реконструкции здания Дома культуры и кино.
По национальному проекту «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» двести тысяч рублей предусмотрено на газификацию 16-квартирного дома по улице Коммуны, 2 в поселке Красногорский.
В рамках выполнения национального проекта «Здоровье» полтора миллиона рублей направлено на приобретение дорогостоящего медицинского оборудования - аппарата УЗИ для женской консультации еманжелинской больницы.
Предусмотрено финансирование и других муниципальных программ, сообщила агентству «Урал-пресс-информ» начальник отдела по связям со СМИ и общественностью администрации Еманжелинского муниципального района Светлана Соловьева.
По ее словам, выделены также дополнительные средства в сумме 2, 6 миллионов рублей на нужды медицинских учреждений района: проведение противопожарных мероприятий, текущий ремонт больничных помещений, техническое обслуживание медицинского оборудования, бесплатную выдачу молока работникам, занятым на работах с вредными условиями.
Дополнительные средства в сумме 4, 6 миллионов рублей направлены в систему районного образования. Прежде всего – на увеличение стипендий одаренным детям и отличникам учебы (этот вопрос неоднократно поднимался избирателями во время осенней предвыборной кампании).
Среди других вопросов, которые планируется решить за счет остатков средств районного бюджета, - окончание капитального ремонта помещения для Красногорского дома детского творчества «Алый парус», благоустройство и оборудование спортивных площадок на территории бассейна «Тайфун», текущий ремонт образовательных учреждений Еманжелинского района, приобретение транспорта.