17 Сентября 2009 14:55
http://uralpress.ru/node/168289

Бюджетный перелёт от «Скай Экспресс»

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь авиакомпании «Скай Экспресс» Виталий Коренюгин, первый и единственный в России малобюджетный авиаперевозчик выделил Администрации Ростовской области три тысячи социальных сертификатов на 25-ти процентную скидку на перелеты рейсами «Скай Экспресс». В рамках нового проекта сертификаты будут распределены среди работников образовательных и дошкольных учреждений, больниц, поликлиник, предприятий жилищно-коммунального хозяйства, других бюджетных организаций города и области.
Авиакомпания «Скай Экспресс» в июне 2009 года поддержала инициативу Президента РФ Дмитрия Медведева по развитию программы перелетов для социально незащищенных слоев населения и выступила с предложением создать собственную программу по повышению мобильности ростовчан. Администрация Ростовской области откликнулась на предложение «Скай Экспресс» и приступила к реализации программы. Теперь три тысячи работников бюджетных организаций города и области смогут приобрести билеты в любой город маршрутной сети «Скай Экспресс» по льготным ценам.
По словам директора авиакомпании «Скай Экспресс» Марины Букаловой, программа «Бюджетный перелет» не имеет аналогов в России, реализуется силами только одной авиакомпании и не требует никакого субсидирования из федерального или местного бюджетов. В перспективе её предполагается реализовать во всех городах полетов «Скай Экспресс», включая Екатеринбург и Челябинск.
Программа «Бюджетный перелет» уже действует в Тюмени и Мурманске. Обсуждаются вопросы реализации в городах Екатеринбург и Челябинск.