13 Июня 2006 14:04

Бывший начальник Курганского отделения ЮУЖД посмертно удостоен звания «Почетный гражданин Курганской области»

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, этой высокой награды был удостоен и бывший начальник Курганского отделения ЮУЖД, дважды почетный железнодорожник Вениамин Слосман. Награду дочери знаменитого железнодорожника Евгении Черниковой вручил губернатор Олег Богомолов.
Вениамин Слосман ушел из жизни в 1997 году, оставив о себе добрую память среди работников стальной магистрали Южного Урала. При жизни вместе со своим коллективом он много сил отдавал развитию железной дороги: обустраивал станции, реконструировал депо, путевое и другое хозяйства, обучал командиров производства, много строил. За те годы, что Слосман руководил отделением, было возведено почти полмиллиона квадратных метров жилья для 25 тысяч семей. Все это создавало возможность радостно работать и продвигать технический прогресс.
Пытаясь понять, в чем секрет «курганского ускорения», к Слосману на отделение приезжали многие руководители и главные специалисты железных дорог страны. А секрет был прост: все перемены опирались на прочный фундамент: техническую базу, новаторство и личную заинтересованность каждого работника.
Звания «Почетный гражданин Курганской области» ранее были удостоены знаменитый земледелец, дважды Герой Социалистического труда Терентий Мальцев, известный всей стране хирург Гавриил Илизаров, писатель, член правления Союза писателей России Виктор Потанин и другие выдающиеся люди зауральского края. Теперь в этот почетный список занесено имя железнодорожника.