21 Октября 2003 19:25

Бывший прокурор Челябинска Сергей Давыдов зарегистрирован кандидатом в депутаты Госдумы по Калининскому округу Челябинской области

Председатель комиссии Валерий Коржов вручил новоиспеченному претенденту на депутатский мандат удостоверение кандидата.

Как сообщили в избирательном штабе кандидата, в поддержку своего выдвижения Давыдов собрал более двадцати тысяч подписей челябинцев, в избирком передал 7 тысяч 215, положенных по закону.

Сергей Давыдов родился 15 июня 1962 года в Челябинске. С отличием окончил Свердловский юридический институт. В 35 лет возглавил прокуратуру Челябинска, став самым молодым прокурором такого ранга в России.

Под его руководством раскрыты многие громкие дела: серийные убийства, экономические преступления.

В 2001 году в присутствии президента России Сергей Давыдов награжден именным оружием. После упразднения в апреле этого года городской прокуратуры возглавил правозащитную организацию «Гражданская позиция», которая оказывает бесплатную юридическую помощь челябинцам.

Женат, имеет двоих детей. Имеет разряд по лыжным гонкам и пояс по каратэ.

Помимо Сергея Давыдова, сегодня Калининский окризбирком зарегистрировал еще трех кандидатов в депутаты Госдумы.

Владимир Берко, выдвинутый партией «Русь», Анатолий Иванов, состоящий в КПРФ, и член партии «Яблоко» Илья Субботин, зарегистрированы без подписей и избирательного залога по причине регистрации ЦИКом федеральных списков партий, от которых они баллотируются в Госдуму.