Цена на соль стабилизируется
Общество
20.02.06 12:43

В дни зимней Олимпиады один из основных продуктов ставит олимпийские рекорды по стоимости и темпам роста.
В настоящее время цена за один килограмм соли достигает 30-ти рублей (еще месяц назад она колебалась в пределах от 3,5 рубля до пяти рублей). За три дня в магазинах Челябинска был раскуплен месячный запас соли.
Но, как заверили агентство «Урал-пресс-информ» в управлении торговли городской администрации, в Челябинск и область завезен достаточный запас этого продукта и повода для паники и массовой скупки нет.
Только в воскресенье в город на оптовый склад «Полет-продукт» пришел вагон соли (60 тонн). На подходе еще два вагона, к тому же и на складах имеются запасы соли. Максимальная суточная норма потребления соли на одного человека – десять грамм. В месяц соответственно – 300 грамм.
По словам специалистов управления торговли, оптовая цена соли не изменилась: один килограмм весовой соли – два рубля, фасованной соли – два рубля 70 копеек, йодированной – три рубля.

Общество
Сегодня, 20:20
Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика