26 Декабря 2003 10:35
http://uralpress.ru/node/65936

Центр детского творчества Кусинского района отмечает юбилей

ЦДТ появился в конце 1993 года, и располагался вначале в здании Дома пионеров, на базе которого он был создан, затем ему временно отвели помещение бывшего детского садика, где центр работает уже 6 лет.

Руководит Центром детского творчества Виктор Панченко, стоящий у истоков дополнительного образования Кусинского района.

ЦДТ имеет пять филиалов в населённых пунктах района, занятия во всех кружках центра детского творчества бесплатны.

Направления работы детских объединений здесь традиционны, – это спортивно-оздоровительные, социально-педагогические, художественно-эстетические, краеведческие кружки.

Стабильно работает на протяжении всего времени существования ЦДТ кружок авиамоделизма, которым руководит Аркадий Мочалов, опытный педагог с двадцатилетним стажем работы. Его воспитанники не раз побеждали в региональных и российских конкурсах авиамоделей.

Работа юных мастеров вязания из кусинского ЦДТ «В краю озёр и рудных скал», выполненная к 70-летию Челябинской области, украшает один из стендов челябинского Музея декоративно-прикладного искусства.

Начинающие художники центра приняли участие в конкурсе детских рисунков к юбилею Санкт-Петербурга, за что получили благодарность от устроителей конкурса.

В своей работе коллектив старается учесть пожелания кусинского подрастающего поколения и организовать современные, пользующиеся спросом занятия.

Сейчас это очень трудно, поскольку требует денег.
Так, пока нет возможности открыть в центре кружки информатики и восточных единоборств, второй год не удаётся найти руководителя редакции детской газеты.