Центр сердечно-сосудистой хирургии в Челябинске начнут монтировать в ноябре
Общество
06.10.08 15:56

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» заместитель губернатора Роман Панов, монтаж коробки начнется после того, как в Челябинск прибудут последние три модульных блока центральной части четвертой секции кардиоцентра (первые блоки начали поступать в начале сентября).
График монтажа будет утвержден в ближайшие дни. Техническая возможность полного монтажа центра - 75 суток, в сутки по четыре-пять модулей, а всего 300 модулей.
На сегодня активно ведутся с переговоры с немецкой фирмой – поставщиком медицинского оборудования для кардиоцентра о возможности параллельного монтажа модульных блоков и медоборудования.
На днях в область приедет заместитель руководителя Техноинторг, генерального подрядчика строительства, и тогда будет определена окончательная дата ввода в строй федерального центра сердечно-сосудистой хирургии в Челябинске. «Мы хотим построить объект так, чтоб не получилось как в Пензе: там центр ввели в строй в январе, а первые операции стали делать в августе. Мы хотим, сдав центр в эксплуатацию, сразу приступить к лечению больных», - пояснил Роман Панов.
Кандидатура руководителя центра, предложенная областью, уже одобрена министром здравоохранения и социального развития Татьяной Голиковой. Приказ о его назначении будет подписан после выхода документа о придании федеральным медицинским центрам статуса юридических лиц, пояснил Роман Панов.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.