6 Октября 2008 15:56
http://uralpress.ru/node/153334

Центр сердечно-сосудистой хирургии в Челябинске начнут монтировать в ноябре

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» заместитель губернатора Роман Панов, монтаж коробки начнется после того, как в Челябинск прибудут последние три модульных блока центральной части четвертой секции кардиоцентра (первые блоки начали поступать в начале сентября).
График монтажа будет утвержден в ближайшие дни. Техническая возможность полного монтажа центра - 75 суток, в сутки по четыре-пять модулей, а всего 300 модулей.
На сегодня активно ведутся с переговоры с немецкой фирмой – поставщиком медицинского оборудования для кардиоцентра о возможности параллельного монтажа модульных блоков и медоборудования.
На днях в область приедет заместитель руководителя Техноинторг, генерального подрядчика строительства, и тогда будет определена окончательная дата ввода в строй федерального центра сердечно-сосудистой хирургии в Челябинске. «Мы хотим построить объект так, чтоб не получилось как в Пензе: там центр ввели в строй в январе, а первые операции стали делать в августе. Мы хотим, сдав центр в эксплуатацию, сразу приступить к лечению больных», - пояснил Роман Панов.
Кандидатура руководителя центра, предложенная областью, уже одобрена министром здравоохранения и социального развития Татьяной Голиковой. Приказ о его назначении будет подписан после выхода документа о придании федеральным медицинским центрам статуса юридических лиц, пояснил Роман Панов.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области