5 Июня 2007 14:23
http://uralpress.ru/node/129074

Центризбирком утвердил форму избирательного бюллетеня на выборах депутатов Госдумы РФ

Решение ЦИК прокомментировала корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" председатель избирательной комиссии Челябинской области Ирина Старостина.
По ее словам, бюллетень будет таков, что фамилии федерального и регионального списка располагаются в столбик, а не в длину строки. То есть следуют в логической последовательности: сначала в столбик федеральная тройка, затем таким же образом региональная группа.
Внешний вид бюллетеня существенно не поменялся по сравнению с выборами 2003 года – он белого цвета с защитной голограммой, которая будет приклеена уже непосредственно участковыми избирательными комиссиями.
Ранее в рабочей группе ЦИКа обсуждался новый вариант бюллетеня, в левой части которого предлагалось разместить фамилии кандидатов из первой тройки регионального партсписка, а в правой — первую федеральную тройку и название партии (примерно так же выглядел бюллетень на мартовских выборах в парламент Санкт-Петербурга). Против высказались коммунисты, посчитавшие опасным выносить на первый план региональных списочников, большинство из которых «паровозы» от двух партий — «Единой России» и «Справедливой России».

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Выборы в Госдуму