Часовня в честь Иверской иконы Божией матери появится в Челябинске
9 Октября 2014 12:08
Комментировать

Часовня в честь Иверской иконы Божией матери появится в Челябинске

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинской епархии, молитвенный чин совершил благочинный Челябинского округа протоиерей Борис Кривоногов. Перед началом молебна священник раздал всем присутствующим небольшие иконки Иверского образа Царицы Небесной, привезённые со святой горы Афон. «По благословению митрополита Челябинского и Златоустовского Никодима я с большой радостью совершу сейчас чин освящения этого креста, – обратился протоиерей Борис ко всем собравшимся. – Замечательно, что ещё одним местом для молитвы в нашем городе будет больше. После освящения крест будет поднят и установлен на храм. Дай Бог, чтобы он оттуда никогда не снимался».

Отец Борис прочитал молитвы, окропил купол святой водой, после чего увенчанную крестом золотую маковку водрузили на крышу церковного здания. Новая часовня полностью выполнена из дерева, уже стоят окна. Но подготовка внутреннего убранства ещё впереди. Строительство часовни началось по инициативе и на личные средства челябинских транспортных полицейских.

По словам начальника Управления полиции на транспорте по УрФО Александра Кема, это благое дело, чем больше людей будет ходить в храм, тем меньше молодёжи будет на улицах. Деревянный храм-часовню в линейном управлении решили построить в память обо всех, кто служил в транспоротной полиции Южного Урала. Рядом с часовней будет благоустроенная площадка, скамейки и дорожки с тротуарной плиткой. Строительные работы планируют завершить к дню работника органов внутренних дел.