5 Июля 2006 15:07
http://uralpress.ru/node/111718

Часть населенных пунктов Челябинской области еще не начала готовиться к зиме

Об этом сообщил вице-губернатора Владимир Дятлов на штабе по тепло и энергоснабжению.
При чем главы мотивируют это благими намерениями - желанием продлить сезон «горячей воды» для своих жителей. А потом зима опять придет в эти муниципалитеты неожиданно и они не успеют подготовиться к встрече.
В июне Роспотребнадзор выявил неудовлетворительную подготовку к осеннее-зимнему периоду в Катав-Ивановске, Бакале, Чебаркульском и Ашинском районах.
В Чебаркульском районе в поселках Бишкиль, Ключи, Тимирязевский и Варламово не проводятся режимно-наладочные испытания, наладка водно-химического режима котлов, отсутствует водоподготовка.
В Ашинском районе в четырех котельных не проводится водоподготовка, режимно-наладочные испытания котлов, обследования дымовых труб в котельных. Помимо этого не хватает обученного и аттестованного персонала.
В поселках Ук, Биянка, Усть-Курышка, Сухая Атя не ведутся работы по подготовке к ОЗП.
В Катав-Ивановске не начинали подготовку к зиме МУП «Горэнерго», в Бакалее – ПО «Жилкомсервис».
Главам муниципальных образований, не приступивших к подготовительным работам, дано поручение предоставить письменное объяснения по затягиванию сроков начала подготовки.
Владимир Дятлов предупредил нерадивых глав, что к ним будут предприняты самые жесткие меры. А население через СМИ Вабудут постоянно информировать о том, как главы выполняют свои обязательства по подготовке к зиме.