Часть южноуральских студентов не смогли сдать кровь из-за низкого веса
Общество
13.03.14 16:16

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе регионального Минздрава, первыми донорами акции 11 марта стали студенты педагогического университета. 106 человек подали заявки на участие в донорской акции, сдать кровь было разрешено лишь 59 желающим. В основном, причиной отказа была недостаточная масса тела у человека (менее 50 кг).

По результатам акции студенты двух южноуральских вузов пополнили банк крови на 86 литров.

«День донорского совершеннолетия» — акция федерального масштаба. Мы с радостью присоединились к участию в этом мероприятии, главной целью которого является привлечение молодежи к доброму делу, — прокомментировала главный трансфузиолог минздрава Челябинской области Галина Рудакова. - Это прекрасная возможность помочь ближнему, если ты сам здоров. Мы благодарны тем, кто откликнулся на призыв. Рады, что много желающих».

Добавим, 18 марта бригада станции переливания крови посетит еще один университет ЧелГУ. Те, кто не успел сдать кровь в эти дни, может стать донором на следующей неделе либо в любой будничный день с 8 до 12 часов, посетив Челябинскую областную станцию переливания крови.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.