Часть южноуральских студентов не смогли сдать кровь из-за низкого веса
13 Марта 2014 16:16
Комментировать

Часть южноуральских студентов не смогли сдать кровь из-за низкого веса

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе регионального Минздрава, первыми донорами акции 11 марта стали студенты педагогического университета. 106 человек подали заявки на участие в донорской акции, сдать кровь было разрешено лишь 59 желающим. В основном, причиной отказа была недостаточная масса тела у человека (менее 50 кг).

По результатам акции студенты двух южноуральских вузов пополнили банк крови на 86 литров.

«День донорского совершеннолетия» — акция федерального масштаба. Мы с радостью присоединились к участию в этом мероприятии, главной целью которого является привлечение молодежи к доброму делу, — прокомментировала главный трансфузиолог минздрава Челябинской области Галина Рудакова. - Это прекрасная возможность помочь ближнему, если ты сам здоров. Мы благодарны тем, кто откликнулся на призыв. Рады, что много желающих».

Добавим, 18 марта бригада станции переливания крови посетит еще один университет ЧелГУ. Те, кто не успел сдать кровь в эти дни, может стать донором на следующей неделе либо в любой будничный день с 8 до 12 часов, посетив Челябинскую областную станцию переливания крови.