19 Февраля 2007 12:59
http://uralpress.ru/node/123365

Чебаркуль чествует лучших мужчин

Конкурс "Мужчина года" в Чебаркуле проводится второй раз. В этом году он проходил 17 февраля в Центре досуга имени Горького. Инициаторами конкурса выступили женсовет и управление культуры города. За месяц до городского конкурса организации Чебаркуля отбирали участников на местах.
Как сообщила корреспонденту "Урал-пресс-информ" начальник управления культуры города Любовь Васильева, сначала комиссия собиралась отбирать победителей по трем номинациям. Но достойных чебаркульцев было так много, что число номинаций увеличили до восьми.
В номинации "Настоящий отец" победил Георгий Проскурин, один воспитывающий пятерых детей. Александр Кофенков, ухаживающий за матерью-инфалидом, у которой нет обеих рук, выиграл в номинации "Сын – надежда и опора". Признание в категории "Любовь и вера" получил Олег Башкирцев, жена которого сильно пострадала в автомобильной аварии. Каждый обеденный перерыв Олег бегал навещать ее в больнице.
Также чебаркульских мужчин отбирали по номинациям "Моя семья – мое богатство", "Призвание - учитель", "Мировой дед", "Любящий прадед" и "Золотые руки". В процессе чествования на сцену приглашались семьи участников, их коллеги и соседи.
Как заявила Любовь Васильева, цель этого конкурса – не выделить победителя, а рассказать молодежи о лучших мужчинах города, дать им достойный пример.