1 Марта 2006 17:17

Чебаркульские контрактники поселились в кубриках

Теперь солдаты не теснятся в общей казарме, а живут в благоустроенных секциях на четыре человека, каждая из которых имеет душевую и бытовую комнаты.
Как сообщил корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" начальник отделения набора граждан на военную службу по контракту областного военкомата подполковник Андрей Пашкин, к лету в чебаркульской воинской части планируется сдать два двухэтажных дома семейного типа для семейных контрактников.
Улучшение жилищных условий для несущих службу по контракту – один из главных моментов для них. Желающих становится больше. С начала этого года к контрактной службе приступило уже 48 человек, еще девять южноуральцев на подходе.
Улучшаются не только жилищные условия военнослужащих, перед контрактниками открываются и новые перспективы. Постановлением правительства Российской федерации от седьмого февраля этого года определен порядок получения контрактными военнослужащими высшего образования.
Отслуживший три года военный может поступить в высшее учебное заведение на льготных условиях. Если после трех лет службы он заключит договор с министерством обороны еще на три года, будет учиться заочно. На гражданке же сможет пройти обучение (также после прохождения трехлетней службы на контрактной основе) и очно, и на вечернем отделении. Перечень льгот большой, сообщил Андрей Пашкин.
Сегодня, 1 марта, военнослужащие неофициально отмечают День контрактника.