2 Мая 2006 15:34
http://uralpress.ru/node/108279

Чебаркульские металлурги окажут помощь ветеранам войны

Как сообщила агентству "Урал-пресс-информ" пресс-секретарь ОАО "Уральская кузница" Любовь Чемоданова, представители администрации завода навестят на дому участников Великой Отечественной войны и вручат каждому из них материальную помощь в размере пяти тысяч рублей.
Кроме того, в течение года ветераны получат от завода адресную помощь в соответствии с их пожеланиями - от косметического ремонта квартир до оплаты стоимости необходимого лечения.
Труженикам тыла руководители "Уральской кузницы" поларят продуктовые наборы. В пятницу, пятого мая, в Чебаркуле состоится торжественное открытие мемориальной доски первому директору завода Петру Карпенко, под руководством которого за 75 дней был построен завод, выпустивший в 1942 году первую продукцию для нужд фронта.
В воскресенье, седьмого мая, в городе пройдет легкоатлетическая эстафета на призы Героя Советского Союза Павла Ардышева и газеты "Южноуралец". В ней примут участие спортсмены школ города, профессионального училища номер 12, производственных коллективов "Уральской кузницы" и организаций города. Во вторник, девятого мая ветераны и заводчане возложат венки к стеле тружеников тыла и воинов Чебаркульского металлургического завода, памятнику Неизвестному солдату и мемориалу воинам, скончавшимся в госпиталях Чебаркуля; примут участие в митинге Памяти, пройдут колонной на праздничном параде.
В воскресенье, 14 мая, для ветеранов и жителей города состоится смотр-конкурс военно-патриотической и авторской песни, посвященный Победе в Великой Отечественной войне.
Нынешний День Победы в Чебаркуле встретят 52 оставшихся в живых заводских участника войны, три узника концлагерей и 361 труженик тыла.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
День Победы