11 Апреля 2007 11:29
http://uralpress.ru/node/126054

Чебаркульский полигон готовится к «Мирной миссии»

На окружном полигоне Приволжско-Уральского военного округа (ПУрВО), расположенном на территории Чебаркульской мотострелковой дивизии (мсд), выросла деревня, которая летом этого года во время учений будет захвачена террористами и освобождена челябинским 23-м отрядом специального назначения Внутренних Войск МВД России «Меч Челябинска» совместно с другими силовыми структурами. Всего деревня будет состоять из 26-ти сооружений, в том числе из двух двухэтажных кирпичных зданий, в одном из которых будут освобождены заложники, в другом – уничтожены террористы.

Остальные домики – деревянные.

Также сейчас на Чебаркульском полигоне строится трибуна для VIP-персон – летом этого года с трибуны за разворачивающимся в деревне боем будут наблюдать главы государств-участников «Мирной миссии-2007».

Трибуна возводится на горе, с нее - прекрасный обзор на «учебную» деревню, расположенную в низине прямо перед трибуной.

Как сообщил заместитель командира 23-го отряда Игорь Дегтяренко, на горе планируется строительство еще шести сооружений – павильонов, где будут размещаться конференц-зал, кафе и другие необходимые для комфорта участников «миссии» объекты. Здесь будут решать «учебные» вопросы члены военных делегаций, военные атташе России, Китая, Киргизии, Казахстана, Узбекистана и Таджикистана.

Чуть в стороне разместится палаточный городок для непосредственных участников операции – площадка уже готова, осталось только установить палатки, что будет сделано непосредственно перед учениями.

Главы государств будут со всеми удобствами размещены в одном из санаториев – их на Южном Урале и, в частности, вблизи Чебаркуля более чем достаточно. Есть, из чего выбирать.

По словам Игоря Дегтяренко, учения на Чебаркульском полигоне – радостное событие для Челябинской области. С какой стороны не посмотри. Это и положительный имидж Южного Урала, и материальное подспорье для Чебаркульской мотострелковой дивизии – все постройки останутся здесь в том виде, в каком они были созданы для учений, и станут частью учебно-материальной базы дивизии.

Для многочисленных военнослужащих народной освободительной армии Китая (НОАК) будут построены полноценные казармы, в которых впоследствии будут размещаться российские военные, проходящие службу в Чебаркуле.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Мирная миссия-2007