18 Сентября 2008 17:44
http://uralpress.ru/node/152596

ЧелГУ посетил президент международной Ассоциации иностранных студентов в России

«В 1981 году, — вспоминает гость, — из республики Бенин (Африка) я переехал в СССР, о котором знал лишь то, что здесь идёт строительство коммунизма. Я приехал в российское государство для того, чтобы выучиться, получить диплом и, вернувшись на родину, помочь своему народу. Но и Россию я называю своей второй родиной!»
Господин Кочофа является основателем Ассоциации. Это профсоюзная организация существует с 1995 года и объединяет иностранных студентов в России в одну большую семью с единственной целью — жить дружно и помогать своим товарищам. Ассоциация обеспечивает иностранных студентов необходимой информацией, оказывает им социальную помощь. Также к функциям организации относятся привлечение иностранных студентов для обучения в России, проведение для них культурных и спортивных мероприятий.

Директор Института международного образования ЧелГУ Александр Казанцев познакомил гостя с вузом. Габриэль Кочофа встретился со студентами факультета лингвистики и перевода, рассказал им о смысле деятельности Ассоциации, ответил на вопросы ребят. Он отметил, что уровень российского образования очень высок, и это подтверждает тот факт, что 13 действующих президентов зарубежных стран учились именно в России.
Габриэль Кочофа остался доволен не только в Челябинским госуниверситетом, но и городом. Он пообещал, что в скором времени в Челябинске появится свой филиал Ассоциации, а количество иностранных студентов возрастёт. В первую очередь это будут студенты из Латинской Америки, Африки и других стран, сообщает управление по связям с общественностью ЧелГУ.