ЧелГУ посетили учителя из Германии
Общество
13.01.06 12:39

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в отделе по связям с общественностью ЧелГУ, уже 12 лет действует программа культурного обмена учителями и учащимися между челябинской гимназией №96 и немецкими школами St. Angela Gymnasium и Haupbscule Konsad Adenauer.
В рамках этой программы в Челябинске побывала группа школьников в сопровождении учителей из немецкого города Випперфюрт (Северная Вестфалия).
Программа пребывания немецких гостей подразумевала знакомство с российской системой образования. С этой целью немецкие учителя посетили детские сады Челябинска, гимназию №96, лицей №88.
Для знакомства с системой высшего образования гости посетили Челябинский государственный университет. Здесь они познакомились с организацией работы научной библиотеки ЧелГУ, Регионального центра образования инвалидов, побывали на факультете лингвистики и перевода и в Немецком центре Института международного образования ЧелГУ. Все увиденное получило с их стороны очень высокую оценку.
Гости также остались довольны тем, что им удалось испытать крепость уральского мороза. Погодные условия, которыми их встретил Челябинск, вызвали у них настоящий восторг.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.