12 Февраля 2008 12:51
http://uralpress.ru/node/142022

ЧелГУ прощается со своим профессором

Еще будучи студентом Михаил Николаевич связал свою жизнь со спортом – выступал за команду мастеров по хоккею, а в летние сезоны по футболу. Затем перешел на тренерскую работу. Его воспитанники выступали в Первой лиге и добивались неплохих результатов.
В 1976 году Михаил Ахмедзянов перешел на работу в Челябинский государственный университет. Здесь он возглавил лабораторию функциональной диагностики. Под его руководством ученые лаборатории проводили медицинские обследования сборных команд Челябинской области по легкой атлетике, по лыжным гонкам и другим видам спорта.
После защиты кандидатской диссертации, в сентябре 1988 года, Михаил Николаевич возглавил кафедру физического воспитания и спорта ЧелГУ и руководил подразделением до 2002 года.
Профессор, заслуженный работник физической культуры в его активе десятки научных трудов, статей, монографий, учебных пособий.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении по связям с общественностью вуза, в последние годы Ахмедзянов вел активную работу по подготовке высоколассных футболистов. В частности, команда Челябинского государственного университета является на сегодняшний день одной из сильнейших в городе студенческих команд.
Михаил Николаевич был очень жизнерадостным, работоспособным, активным человеком, оптимистом с большой буквы.
Ректорат, коллектив преподавателей, сотрудников и студентов Челябинского государственного университета глубоко скорбит о кончине Михаила Ахмедзянова и выражает соболезнования родным и близким.