25 Августа 2008 17:43
http://uralpress.ru/node/151398

ЧелГУ прощается со своим профессором

Валерий Федорович родился 26 января 1953 года в поселке Контуган Красноуфимского района Свердловской области. В 1979 году закончил Свердловский юридический институт.
За время своей профессиональной деятельности он побывал в должности народного судьи, председателя Тракторозаводского районного народного суда, принимал активное участие в пропаганде правовых знаний среди населения России. Так, с его участием в 1988 году была издана книга «Права на жилище и его гарантии», а в 1990 году книга «Молодая семья: Права и обязанности». В Челябинском государственном университете Валерий Федорович работал с 1991 года. Под его руководством была создана кафедра гражданского процесса и международного права, которую он в последствии и возглавил.
Валерий Кузнецов читал самостоятельно разработанные им курсы гражданского и арбитражного процесса, исполнительного производства. Его авторству принадлежит более 30 научных статей по проблемам гражданского процесса и других отраслей права.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении по связям с общественностью ЧелГУ, церемония прощания начнется в 12 часов в ритуальном зале городской больницы номер один (улица Воровского, 16).