5 Ноября 2008 10:12
http://uralpress.ru/node/154619

ЧелГУ вошел в РАСО

Основанный в 1976 году, сегодня ЧелГУ отличается большим разнообразием научных и учебных программ, инновационными методами обучения, качеством исследования в различных областях науки. Специальность «Связи с общественностью» была лицензирована в вузе три года назад. Несмотря на короткий срок, студенты и преподаватели новой специальности плодотворно развивают профессиональные контакты, активно участвуют в отраслевых мероприятиях.
В сентябре этого года Челябинский госуниверситет совместно с Уральским отделением РАСО провёл мероприятия Студенческой школы PR, собрав студентов из двенадцати российских вузов. Образовательные мероприятия, объединённые темой «Эффективные технологии построения коммуникаций», по мнению гостей и участников школы, прошли на очень высоком уровне.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении по связям с общественностью ЧелГУ, в состав уральского PR-сообщества также входят Гуманитарный университет и Институт международных связей – первый вуз в Екатеринбурге, который в сентябре 1998 года начал обучение студентов по специальности «Связи с общественностью».
Теперь, когда Совет Уральского отделения РАСО принял решение о создании в студенческой секции, усилия студентов и преподавателей вузов УрФО будут объединены для более эффективного взаимодействия: организации профессиональных мероприятий и конкурсов, обмена студентами, издания методической литературы, чтобы профессиональная и общественная жизнь будущих PR-специалистов стала более яркой и плодотворной.